English
您当前所在的位置:首页 > 品牌活动 > 海智大会

品牌活动

联系我们

江苏省国际科技交流与合作中心

地址:
南京市建邺区梦都大街50号

邮编:210041

电话:025-58783227

          025-68155840

          025-84218227

          025-84218229(传真)

邮箱:
jast-talents@vip.163.com

jast-home@vip.163.com

中国(江苏)国际科技交流与人才智力合作大会暨海门第三届科技人才节在南通海门召开
时间:2014-09-24 10:48 作者:江苏省科协海智办 点击:405次


2014年9月23日,中国(江苏)国际科技交流与人才智力合作大会暨海门第三届科技人才节在南通海门召开,本次会议由中国科协海智办、江苏省科协、中国旅美科协联合主办。会议吸引了250多位海内外高层次人才,给海门的科技创新注入新的动力。

据悉,会议集聚了410个海外科技项目,参会洽谈对接项目50多个,签署合作协议项目7个,已经落户项目4个。开幕式上,通州区等15个海智工作基地获批设立。

开幕式上,省科协副主席阮仁良宣读《关于设立第三批省级海智工作基地的通知》,并举行了“海外智力为国服务行动计划工作基地”“江苏省海智计划(海门)工作基地5+1工作站”授牌仪式。

中国科协国际科技会议中心常务副主任纳翔在会上表示,近两年来,江苏省科协海智工作取得了长足发展,各项工作居全国科协系统首位,目前已批准建立中国科协海智计划工作基地44家,其中就有13家落户江苏,海门就是其中之一。

省科协党组书记、副主席陈惠娟在讲话中指出,目前该省在海外建立了30个科技人才服务工作站,先后集聚海外科技项目1000多个,成功招引“千 人计划”专家16名、“双创”人才24名,推介海外科技英才600多名,引进近百名海外人才在江苏创新创业。此次国际科技人才盛会的举办,将为海门市乃至 整个南通地区区域人才高地构建发挥积极的推动作用,为全省“两个率先”的实现提供重要的科技支撑和人才支持。

中共海门市委书记姜龙指出,在发展中,海门始终把科技创新放在首位,大力实施创新驱动战略,以科技创新推动海门经济社会可持续发展。生物医药是 海门重点打造的主导产业,这两年发展很快,海门有一个生物医药产业园,吸引了中科院院士、国家“千人计划”专家、海归专家到园区创新创业。未来,海门将积 极推进创新链、人才链、产业链三链融合,全力打造长三角北翼重要的科技创新中心和创新型经济发展高地。

海门市市长杨曹明介绍说海门市以产业引才、名校揽才、企业聚才、海外猎才等人才工程为抓手,全面实施“人才工作三年行动计划”、“东洲英才”引 进计划等系列人才政策,“创业给资金,创新给资助,生活有补贴,购房有补助,地方有配套,特才有特惠,荐才给重奖”,为人才到海门创新创业提供集成支持。 目前,海门市共拥有国务院特贴专家13人、国家“千人计划”专家10人,省级以上突出贡献专家8人、省“双创人才”11人,海外高层次人才52名,全市人 才总量超过17万人。