English
您当前所在的位置:首页 > 海智资讯
联系我们

江苏省国际科技合作中心

地址:
南京市建邺区梦都大街50号

邮编:210041

电话:025-58783227

          025-68155840

          025-84218227

          025-84218229(传真)

邮箱:
jast-talents@vip.163.com

jast-home@vip.163.com

【海智要闻】我省与中国科协签订全面战略合作协议
时间:2018-03-27 14:32 作者:江苏省科协海智办 点击:811次

 3月21日,省政府与中国科协在南京签署全面战略合作协议。省委书记娄勤俭、省长吴政隆会见中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏一行,中国科协党组成员、学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军,副省长马秋林,省政协副主席、省委组织部常务副部长胡金波,省政府秘书长王奇等参加会见和签约仪式。
  

省委书记娄勤俭、省长吴政隆会见中国科协党组书记怀进鹏一行

省委书记娄勤俭、省长吴政隆会见中国科协党组书记怀进鹏一行

  娄勤俭感谢中国科协长期以来对江苏发展的关心支持。他说,当前全省上下正深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对江苏工作的一系列重要指示,认真学习领会贯彻总书记在全国两会期间发表的重要讲话和全国两会精神,凝心聚力推进高质量发展走在全国前列。创新是第一动力,推进发展高质量,最核心的是创新驱动发展。江苏实体经济发达,制造业优势明显,科教人才资源丰富。把科教人才资源变成创新能力,需要我们更加注重基础研究、原始创新、集成创新,通过体制机制创新来打通产业和技术之间的通道。希望中国科协充分发挥学术、组织、平台等优势,支持我省"一带一路"交汇点建设、苏南国家自主创新示范区建设,抓住技术发展规律为各行业创新发展提供计算机、互联网等知识的普及推广,在跨专业科技创新中牵头发挥规范作用,着眼长远支持高校重点基础学科建设,共同为高质量发展作出更大贡献。
  怀进鹏指出,江苏是实体经济大省,有着雄厚的教育资源和科研能力,经济社会发展一直走在全国前列。中国科协将以此次全面战略合作为契机,充分发挥服务广大科技工作者的优势,通过智库、学术、科普、国际交流等多种方式助推江苏创新发展,特别是支持江苏“一带一路”交汇点建设和苏南国家自主创新示范区建设,支持江苏建设综合性国家科学中心,携手为建设世界科技强国而共同奋斗。怀进鹏对省科协在深化科协系统改革、打造苏州人才离岸创新创业基地、探索会展赛商一体化模式、加强基层组织建设、推进科普信息化等方面工作成效给予了充分肯定。
  吴政隆、怀进鹏分别代表省政府和中国科协签署全面战略合作协议。根据协议,双方将在加强学术引领、加强智库建设、加强科学普及、加强人才培养、创新组织设置、建立长效机制等方面深化合作,促进科技经济融合,服务决策咨询,提升公众科学素质,助力创新驱动发展。

  

江苏省政府与中国科协全面战略合作协议签约仪式

江苏省政府与中国科协全面战略合作协议签约仪式

  出席此次签约仪式的领导还有:中国科协组织人事部部长王守东,中国科协科学技术普及部部长白希,中国科协企业创新服务中心主任、企业工作办公室副主任郑浩峻,省政府副秘书长王志忠,省发改委党组书记李侃祯,省教育厅厅长葛道凯,省科协党组书记、副主席陈惠娟等。
  此前,省政府曾与中国科协签订过两轮合作协议,并在实施创新驱动发展战略方面取得显著成效,江苏被列为创新驱动助力工程试点省份、国家级科技智库建设试点单位,学会能力提升计划、承接政府职能、科普信息化、科技创新智库、海智基地等各项工作跻身全国前列。


作者:金鑫 责任编辑:沈禁  编辑:唐釜金