English
您当前所在的位置:首页 > 海智资讯
联系我们

江苏省国际科技交流与合作中心

地址:
南京市建邺区梦都大街50号

邮编:210041

电话:025-58783227

          025-68155840

          025-84218227

          025-84218229(传真)

邮箱:
jast-talents@vip.163.com

jast-home@vip.163.com

2017中国(江苏)国际双创大会第三次筹备会在南京召开
时间:2017-07-25 09:15 作者:江苏省科协海智办 点击:3236次

7月19日下午,2017中国(江苏)国际创新创业大会第三次筹备会在南京召开。会议围绕徐州市、连云港市、靖江市、昆山市四地大会主会场工作进行了深度讨论,并就大会的组织方案、职责分工、进度安排、任务分解等几个方面的工作进行了推进落实。省科协党组书记、副主席陈惠娟出席会议并讲话,省科协副主席、党组成员阮仁良主持会议。省科协秘书长周景山,省科协国际部、学会部、省国际科技合作中心、主会场四地科协等单位及部分参与大会的省级学会负责人参加了会议。


会议现场

据了解,大会各项筹备正按计划有序推进,组委会通过海外工作站及网络等各种渠道向海外发布海外高层次人才及项目征集通知,同时发布四地需求620项。截止7月9日,大会共收到海外项目648项,其中信息技术123项,能源环保91项,智能制造73项,生物医药247项,新材料68项,综合类46项。

在会议方案讨论环节,各举办地进一步明确了会议主题及分论坛内容。其中,连云港确定会议主题为中国(连云港)国际医药技术大会,靖江取消核技术分论坛,增加港口物流与电子商务分论坛。徐州明确以省工程师学会、省计算机学会、省通信学会、省生化学会、省机械工程学会为承办单位,敲定了会场有关内容和工作完成时限、责任人,包括分会场的组织、院士专家及报告人的邀请、海外路演项目的筛选、分论坛主持及有关会务工作、成立会议项目评审专家组等。

陈惠娟在讲话中对各方积极承办会议表示肯定,她指出,各地工作有进展、有成效,但落实推进进度稍有不一,她认为,举办活动要有系统性、前瞻性、可操作性,不能“单相思”,要达成围绕大局举办活动的共识。

此外,对下一阶段的工作,陈惠娟提出,要统一思想,以江苏发展大会、大院大所活动为示范,推进所在地两办发文;要聚焦重点,确保大会取得实效,“开弓没有回头箭”,要以项目引进为中心、人才为根本,各方动员,集聚海外创新资源,引入高端资源,吸收更多希望到江苏创新创业、拥有自主创新项目或发明专利、符合江苏战略性新兴产业发展所需的人才参会,从而为各地提供精准的服务;要强化组织,提高活动的工作力度,坚持依靠地方党委、政府的力量。陈惠娟要求,在工作中,要把任务目标化,以临战的姿态抓好任务的落实,以确保整个筹备工作按计划有序推进,目标任务有效分解,各项工作务实高效

据悉,2017中国(江苏)国际创新创业大会由中国科协海智办、江苏省科协及各举办地政府共同主办,采取会、展、商、赛一体化形式,以开放、共享理念举办。大会通过在徐州市、连云港市、靖江市、昆山市等地举办主旨报告会、分论坛报告和项目路演、成果展示、对接洽谈、现场考察等系列活动,搭建全球范围的高端交流与合作平台,促进国际创新资源与江苏省创新需求有效对接,争取一批项目、人才在江苏落地,助推“一中心、一基地”建设。

 


作者:施红艳,省科协国际部
责任编辑:沈禁