English
您当前所在的位置:首页 > 品牌活动 > 海智大会

品牌活动

联系我们

江苏省国际科技交流与合作中心

地址:
南京市建邺区梦都大街50号

邮编:210041

电话:025-58783227

          025-68155840

          025-84218227

          025-84218229(传真)

邮箱:
jast-talents@vip.163.com

jast-home@vip.163.com

2013年中国(江苏)海智大会在张家港举行
时间:2016-05-05 11:14 作者:江苏省科协海智办 点击:583次


9月12日,由中国科协海智办、江苏省科协、中国旅美科技协会主 办,张家港市政府、中国旅美科技协会华盛顿分会承办的“中国(江苏)国际科技交流与人才智力合作大会”在张家港隆重举行。中国科协党组成员、书记处书记张 勤出席大会并讲话。中国科协国际联络部部长、中国科协海智办主任张建生出席大会。省科协党组书记、副主席陈惠娟在开幕式上致辞。省科协党组成员、副主席阮 仁良主持。市科协党组书记、主席、博士生导师纪顺俊,副主席卢渊出席,张家港市委书记姚林荣致欢迎辞。115名海外高层次科技人才携项目参会。

张勤在致辞中说,目前海智计划已与88家海外华人科技团体及1000余名海外科技专家建立了联系,是国家“千人计划”窗口单位之一,成为引进、举荐海外 优秀高层次人才、高技能人才的重要渠道。此次在张家港举办的大会,就是本年度全国海智工作的大事,是海智工作在新的历史时期探索新的工作方法的有益实践, 吸引了国内外的广泛关注。

陈惠娟在致辞中表示,中国(江苏)国际科技交流与人才智力合作大会召开,必将为张家港市乃至苏南地区区域人 才的构建发挥积极的推动作用,为全省的两个率先的实现提供重要的科技支撑和人才支持。美国第二代互联网联盟主席戴维•兰伯特、美国驻上海总领事馆副领事林 泰瑞、旅美科协总会会长蔡逸强也分别致辞。

开幕式结束后,诺贝尔物理学奖获得者江崎玲于奈,美国国家工程院院士、中国科学院外籍院士 马佐平和张家港首个国家千人计划人才、苏州迈泰生物制药有限公司董事长陶军华分别作了《我的五十年科研探索历程》、《集成电路技术的变革与展望》以及《张 家港创业经验分享》的主题报告。下午,还举办了生物医药、装备制造等六大专题论坛,中美大学校长圆桌会议,海智项目洽谈对接会,海外科技团体联谊会等活 动。

利用本次会议契机,苏州市科协积极宣传苏州海智工作,精心制作会场易拉宝,参加海外科技人员联谊会等,通过多种形式和海外科技人员建立联系,吸引更多海外科技人才来苏州发展,建立合作关系,提升苏州海智工作水平。